本報訊(記者 劉宇男)2015年1月1日起,新修訂的《環境保護法》將正式實施。12月30日,全國新《環境保護法》實施電視電話會議召開,省環保廳設立分會場。省人大常委會副主任黃潤秋在會上強調,全省貫徹落實新《環境保護法》,要加大宣傳貫徹力度,嚴格執法,各相關部門要把環境保護工作抓好抓實。
  根據全國新《環境保護法》實施電視電話會議精神,結合我省實際,我省方面提出,要加大新環保法的宣傳貫徹力度,各級政府要將新環保法納入政府常務會會前學法的重要內容,集中開展學法活動;省環保廳要組織專家學者集中開展新環保法的宣傳貫徹和解讀,讓環保法律法規進機關、進學校、進社區、進企業;要集中開展環保執法人員和企業的專題培訓,以案說法,落實政府環保監管責任和企業環境保護主體責任。同時,要加大執法力度,嚴懲環境違法犯罪行為,發現一起查處一起,絕不姑息;暢通“兩法”銜接渠道,對涉嫌環境犯罪的企業,公安機關、檢察機關要主動和強勢介入,積極會同環保部門加大打擊力度;各級人大、政府和有關部門要加強環保法律法規執行情況的監督檢查,相關部門要將環保工作抓好抓實,形成全社會齊抓共管的工作格局。
  (原標題:新《環境保護法》元旦起實施 我省將專題培訓嚴格執法)
創作者介紹

新加坡

vrxiycqmngpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()